本港台开马现场直播

本港台开马现场直播:网站导航

【汇华名家讲堂】时空镶嵌--光造空间作为情感媒介

时间:本港台开马现场直播-4-15 15:01:39 阅读:6043

讲座题目:时空镶嵌--光造空间作为情感媒介

讲座时间:本港台开马现场直播年4月17日(周三) 17:00

讲座地点:图书馆一楼报告厅

主办单位:汇华本港台开马现场直播

承办单位:艺术学部

主讲人简介:

张锰,天津美术本港台开马现场直播教授,实验艺术本港台开马现场直播副院长,跨媒体艺术系主任,实验艺术专业负责人,天津美院学术委员会委员,硕士研究生导师,艺术家,1972年5月生,1996年毕业于天津美术本港台开马现场直播版画系,分别于2004 年于2009年创立天津美术本港台开马现场直播数字媒体艺术专业与移动媒体艺术专业方向,常年致力于新媒体艺术的科研与教学,并于2009年创立“一致工厂媒体实验室”,致力于新媒体艺术的社会化服务与研究。个人作品创作基于影像与绘画,作品介质游走于3D动画、多屏视频影像、绘画、装置,其相关作品曾在德国、美国、日本、加拿大、比利时、澳大利亚、韩国等国家重要艺术机构展出,尝试阐述中国现阶段“时间与空间”的关系,被文化机构与个人收藏,个展12次,群展170于次,展览空间涉及中国美术馆、美国明尼苏达大学美术馆、日本兵库县立美术馆、大阪BB美术馆、韩国光州美术馆、湖北美术馆、天津美术馆、天津美院美术馆、中央美院美术馆、西安美院美术馆、北京观唐美术馆等各类博物馆及展览空间画廊。曾任四届(2010、2012、2014、2016)中国天津夏季达沃斯经济论坛艺术展示区新媒体艺术视觉总设计,从城市传统文化与当代美学相结合的观念入手,强调传统与当代并举,强调艺术与技术的结合的策略,凸显低碳、环保、可持续发展的总体设计理念,为现代城市人文空间提供具有贯通传统文化与人文历史又兼顾新观念的全新理念。深圳新媒体公共艺术委员会委员,致力于数字化城市中的空间美学设计与规划。

主要作品:

受邀四次深圳香港建筑双年展(2015-2017-2019-2021);

受神户市政府邀请四次参加日本神户双年展(2011-2013-2015-2017);

2011年主持日本大型艺术项目《阪神沿线-村上春树的心象风景》

2019年为天津第一届公共艺术大展新媒体单元策展人

2019年为“艺术天津”新媒体单元策展人2019为北京观唐艺术区开馆展策展人

内容简介:

探讨虚拟空间及物理空间如何做为人的情感媒介,以自身多件作品为案例,来传达细微而明确的感受。


本港台开马现场直播 | 游戏股份有限公司